শুক্রবার, ১৬ ডিসেম্বর ২0১৬
পরবর্তী




পালং শাক কেন খাবেন?

কলকাতা নিউজ ২৪ : 16/12/2016

palong

পুষ্টিতে ভরপুর পালং শাক নিয়মিত রাখা চাই খাদ্য তালিকায়। এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন ও মিনারেল রয়েছে। ভিটামিন এ, বি২, সি, ই, কে, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, জিঙ্ক, কপার ও প্রোটিন পাবেন এই একটি শাক থেকেই। পালং শাক খেতে পারেন রান্না করে। আবার সালাদ, স্যুপ অথবা জুস করেও খাওয়া যায় মজাদার এই শাক। জেনে নিন সুস্থতার জন্য পালং শাক কেন জরুরি-

 

 

-ফ্যাট ও কোলেস্টেরল মুক্ত পালং শাকে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে আয়রন যা শারীরিকভাবে সুস্থ রাখার পাশাপাশি চুল, নখ ও ত্বকও ভালো রাখে।

 

-পালং শাকে রয়েছে এমন কিছু উপাদান যা ব্রেনের সুস্থতায় কাজ করে।

 

-পালং শাকে থাকা ভিটামিন সি, ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম ও বেটা ক্যারোটিন হৃদযন্ত্রকে রোগমুক্ত রাখে।

 

-পালং শাকে থাকা অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল উপাদান লিভার সুস্থ রাখে।

 

-পালং শাক ভিটামিন সি এর চমৎকার উৎস। এটি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

 

-ভিটামিন কে হাড়ে শক্তিশালী রাখে।

 

-চোখের সুস্থতায়ও পালং শাক অতুলনীয়।

 

-পালং শাকে থাকা পটাসিয়াম রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে।



Executive Editor: Akash Biswas
Associate Editor : Advocate Anshuman Sengupta
Address : kolkata
E-mail: [email protected]
© Copyright 2015 FILM & CRCC Computer center All rights reserved.